Опубликовано

Elementor #287

TSMCERAMIC — Home (ТСМКЕРАМИК-Хоум) – специализированная модификация профессионального жидкого наноутеплителя TSMCERAMIC, разработанная для самостоятельного применения в домашних условиях.

Оригинальная формула TSMCERAMIC-Home содержит специальные добавки и наполнители, придающие материалу более высокую вязкость, необходимую для удобного, экономичного, плотного и ровного нанесения материала на поверхность с помощью строительной кисти или шпателя.

Степень консистенции материала подобрана таким образом, что даже начинающий строитель может легко и быстро наносить

TSMCERAMIC-Home на поверхность обычной кистью без больших фактических потерь – материал медленно стекает, не разбрызгивается.

TSMCERAMIC-Home – «домашняя» версия профессиональной линейки TSMCERAMIC, сохранившая все основные функциональные свойства материнского продукта, максимально адаптированная для ручного нанесения (кисть, шпатель) и получившая удобную малолитражную упаковку, позволяющую точно рассчитать расход материала, исходя из площади обрабатываемой поверхности.

 

СВОЙСТВА

TSMCERAMIC-Home (ТСМКЕРАМИК-Хоум) – жидкий наноутеплитель, созданный с применением технологии использования микросфер.

Именно за счет использования этих микроскопичных частиц в производстве материала и достигается исключительный теплосберегающий эффект, который в несколько раз превышает аналогичные показатели традиционных теплоизоляторов (микросферы создают плотный барьер и отталкивают тепловую энергию, а не поглощают её).

Помимо микросфер, в состав продукта входят оригинальные полимерные и биодобавки, которые позволяют не только усилить теплоизоляционные свойства материала, но и придать ему дополнительный функционал:

  • Теплоизоляция (1мм покрытия = 50 мм минваты).  

  • Гидроизоляция (полностью защищает от воды, проникновение влаги не более 0,03г/см²).

  • Защита от коррозии (консервирует ржавчину и предупреждает образование коррозии).

  • Защита от агрессивных сред (высокая стойкость к кислотным и щелочным растворам, морской воде).

  • Защита от возгорания (диэлектрик, низкогорючий, не поддерживает горение).

  • Защита от конденсата (высокая паропроницаемость, «дышит»).

  • Защита от биопаразитов (предупреждает образование грибка и плесени и др.)

  • Снижение уровня шума (3 мм покрытия = 6 дБ).

  • Климатическая защита (температура эксплуатации от -60°С до +260°С, устойчив к перепадам температур, воздействию солнца, ветра, снега, дождя).

  • Защита от механических нагрузок (прочность при ударе = 50 кг/см).

  • Эстетичность (после высыхания имеет вид матовой ровной бесшовной пленки; легко колеруется в любой цвет и может применяться как декоративное покрытие, в том числе и для художественной росписи фасада).

ПРИМЕНЕНИЕ

 

  • ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ И БАРЬЕРНАЯ ЗАЩИТА наружных и внутренних стен, полов, перекрытий, балконов, лоджий, веранд, чердаков, подвалов, гаражей, бойлеров, инженерных сетей, труб и др.

  • ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ СТЫКОВ, ПРИМЫКАНИЙ, УГЛОВ.

  • УСТРАНЕНИЕ ПРОМЕРЗАНИЯ.

  • УСТРАНЕНИЕ КОНДЕНСАТА.

  • УСТРАНЕНИЕ «МОСТИКОВ ХОЛОДА»

  • ТЕПЛОРЕМОНТ НЕСТАНДАРТНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ и конструкций, имеющих сложные геометрические формы.

  • ХУДОЖЕСТВЕННОЕ УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДА.

 

Материал обладает высокой адгезией и может применяться на любых типах поверхностей начиная от бетона и металла и заканчивая деревом, пластиком и др.

НАНЕСЕНИЕ

 

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

1. ОЧИСТКА
Поверхность очистить от грязи и пыли, удалить маслянистые включения, рыхлые участки, бетон очистить от цементного «молочка», металл зачистить от ржавчины.

2. ШПАКЛЕВКА
Зашпаклевать швы и щели. Металлическую поверхность обезжирить растворителем 646.

3. ПРОСУШКА
Поверхность высушить.
Для пористых материалов допускается использование слегка влажной поверхности – не мокрой! Металлические поверхности должны быть абсолютно сухими!

РАБОЧАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТАЯ, СУХАЯ И БЕЗ ТРЕЩИН!

НАНЕСЕНИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ

1. ГРУНТОВКА (рекомендуется)
Для повышения адгезии материала, на поверхность предварительно необходимо нанести 1 слой грунтовки. 

 a. Развести материал TSMCERAMIC-Home холодной водой из расчета: на 1л материала – 150/350мл воды.

b. Тщательно перемешать смесь до образования однородной массы. Для перемешивания рекомендуется использовать строительный миксер или дрель (скорость не более 300 об/мин).
c. Нанести грунтовку строительной кистью. Во время нанесения грунтовку необходимо постоянно перемешивать во избежание загустения.
d. Оставить поверхность для высыхания. Время высыхания – не менее 1 ч. при комнатной температуре.

2. ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

a. Подготовка материала

Перед нанесением материал необходимо тщательно перемешать до состояния однородной суспензии. Для этих целей рекомендуется использовать строительный миксер или дрель (скорость не более 300 об/мин). В случае чрезмерной густоты материала, которая может появляться при длительном хранении, рекомендуется добавлять в материал дистиллированную воду из расчета 80-100мл на 1л TSMCERAMIC.

Готовая рабочая масса должна иметь «сливкообразную» консистенцию без сгустков и комочков. Для достижения подобного состояния размешанный материал переливают в чистое ведро через строительное сито с рекомендуемым диаметром отверстий сетки 0,5-1,0 мм.

b. Нанесение теплоизоляции

Нанести готовую смесь на подготовленную поверхность последовательными ровными и тонкими слоями с помощью шпателя или строительной кисти с шириной пучка 30-60 мм и мягкой натуральной щетиной. 

Толщина 1 слоя не должна превышать 0,5мм. 
Рекомендуемый метод нанесения слоев – «крест-накрест».

После обработки поверхность должна быть ровной, гладкой, однородной, без посторонних включений, трещин, подтеков и пузырей, характерных для лакокрасочных покрытий.

Общее количество наносимых слоев: зависит от вида теплоизолируемой поверхности и требуемых показателей теплозащиты. В среднем на поверхность наносится от 4 до 6 слоев (1-3 мм).

 

ВНИМАНИЕ! Каждый слой должен хорошо просохнуть не менее 12 часов.

При низких температурах и повышенной влажности время высыхания может составить более 1 суток. Каждый последующий слой наносится только на хорошо высушенный предыдущий слой. 

 

Средний расход материала: 
1,2 л на 1 м² при толщине покрытия 1 мм (2 слоя).

ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОГО ЭФФЕКТА СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНОЛОГИЮ МЕЖСЛОЙНОЙ ПРОСУШКИ!

СОВЕТЫ

 

Не используйте для обработки грязную неподготовленную поверхность. Частицы пыли, посторонние включения, трещины препятствуют прочному сцеплению материала с поверхностью и снижают теплоизоляционный эффект TSMCERAMIC-Home.

 

 

Подвергайте металлические поверхности обязательной просушке перед нанесением материала. Поверхности из пористых материалов (бетон, дерево, кирпич и др.) рекомендуется слегка увлажнять обычной водой для повышения адгезии TSMCERAMIC-Home.

 

 

При подготовке грунтовки и материала соблюдайте рекомендованную скорость для миксера/дрели – не более 300 об/мин. Более высокая скорость оборотов может повредить тончайшие стенки микросфер и привести к снижению теплоизоляционных свойств материала, потере конечного качества продукта.

 

 

Перед выполнением работ проведите качественный теплоизоляционный расчет выбранной поверхности для определения точной толщины необходимого теплоизоляционного покрытия (количество рабочих слоев) и требуемого расхода материала с учетом приготовления грунтовки. Исходите из того, что в среднем на разные типы поверхности наносят от 4 до 6 слоев (1-3 мм).

 

 

Строго соблюдайте технологию межслойной просушки. Помните, что каждый слой необходимо сушить от 12 до 24 часов, а при повышенной влажности – около 36 часов. Некачественная просушка слоев приводит к потере теплоизоляционных свойств материала, снижает его долговечность.

 

 

При обработке горячих поверхностей (от +60º и выше) разбавляйте материал холодной водой, чтобы избежать его преждевременного загустения при нанесении на поверхность. Рекомендуемый расход: 80-100мл воды на 1л TSMCERAMIC-Home. Чем выше температура поверхности, тем больше воды следует добавлять и в грунтовку, и в материал.

 

 

Соблюдайте меры безопасности! Все работы по подготовке и нанесению материала проводите в хорошо проветренном помещении. После окончания работ помещение требуется проветрить повторно. Для защиты тела, головы и рук используйте спецодежду, специальные головные уборы и резиновые перчатки. При попадании на тело или в глаза – срочно промойте теплой водой. 

 

 

Не нарушайте условий хранения материала! Помните, что материал нельзя замораживать! Температура хранения и транспортировки не должна быть ниже +5ºС. Храните материал в закрытом виде в сухом и недоступном для детей месте. Вскрытое ведро с частично использованным материалом храните не более 3-х месяцев, при этом ведро должно быть плотно закрыто во избежание пересыхания материала. Не используйте в работе сильно пересохший и полностью затвердевший материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *